Моторное масло Mannol или ZIC

Расход масла
Температура
4.1
Mannol Моторное масло

Масло не очень, можно сказать плохое. Я бы такое брал для промывки или для обкатки мотора после капиталки. Маннол качеством не блещет, лил маннол в коробку — слил его полный шлак. В моторах тоже.

Авто: Kia Cerato
Mannol Моторное масло
di-troff
  • Работа двигателя:

2 дня назад заменил масло, выбрал Mannol 5w30 energy jp. Короче не пошло оно мотору, в кратце масло жиденькое, сразу побежали то ли сальники распредвалов, то ли клапанные крышки.

Дым при свете фар был нехилый, думал обгарает масло попавшее на коллектор, но нет, спустя 150 км городского движения дым не ушёл. Помимо этого, машина стала дымить из глушителя.

Сегодня пришлось ехать на сто и менять масло из среднего бюджета.

ZIC Моторное масло

Было куплено масло ZIC x9 (первый раз сталкиваюсь с этим маслом). Заливали предыдущие владельцы, продолжил традицию. Уже почти 7 тысяч откатал, претензий нет, все ок. Скоро замена, снова залью.

Авто: Skoda Fabia

Комментарии к отзыву

А какое отношение имеет перелитое масло к описанию его свойств ?

@IT Alexey, наш недосмотр - изначальный текст действительно не был похож на отзыв. Дополнили словами автора из источника и поменяли оценку.

Спасибо, что заметили. Если увидите на нашем сайте подобные недоработки, то можете нажать на кнопку "Пожаловаться", которая есть возле каждого отзыва, и отметить, что с ним не так.