Эра мобила кастрола шелла прошла. Сейчас есть достойные конкуренты как в россии, так и в европе, но за меньшие деньги.
В шестерке я лил ER три раза подряд (с 30 т. км до 60 т.км пробега), потом перестал, но изменений в двигуне не заметил, масло было полусинтетика от Лукойла 5w40 (Люкс)… На десятке, куда залил Mannol Molibden Benzin и ER я уже прошел около тысячи, пока изменений тоже не вижу…
После завода с ночи «масленка» гаснет через полсекунды (практически сразу, как поднимается стрелка тахометра), а при теплом заводе еще быстрее.
Масло выбрал самое худшее. Его у нас в РБ производят. Очень сильно идет на угар и коксует мотор. Себе Маннол лил, т.к. было халявное. В моторе настал ппц ужас — промывал димексидом мотор.
Mobil машина не приняла 2300 пробега задний бампер весь в саже . Было принято решение сменить на данное масло Shell Helix HX 8 после замены расход топлива упал.
У меня на хэтче красном при покупке, гудрон лежал под крышкой на пробеге 64 тыс. Почистил как смог и менял раз в 10 тыс мобил 3000 лил до 100 тыс. проехал норм и продал до сих пор бегает.
Пробег на масле Mobil 1 x1 5W-30 в двигателе от предыдущей замены составил 8000 к.м. долив около 600 мл. Заменил на такое же. + фильтр масляный MANN W811/80. Масло соответствует всем допускам, двигатель работает тихо, отложений нет, все устраивает.
У нас был только нынешний, по маркировке, ФС. Он шел под МВ. Его и лили, других не знаю и не заливаю по этому. Проблем с моторами не было. Даже ошибка 1161 ушла на мобиле.
Лью mobil1x1 5w30 уже третью замену, даже на слух двигатель заработал мягче.
Второй раз это масло заливаю, пока проблем нет, 300 км проехал по трассе скорость 140-150, масло на уровне.
Перешел на него с кастрол 5W30. Кастрол горел 50-100 гр. на 8000 км. Это масло не сгорело за 2300 км.