Моторное масло Mobil или RAVENOL

4.4
RAVENOL Моторное масло
coronamark2
  • Расход масла:

Жор масла (Statoil Lazerway 5W40) снизися примерно вдвое (стал 80 гр/1000 км). Потом перешел на другое масло (Ravenol VSi 5W40) за 7000 км — примерно 300 гр. ушло при том, что частенько мотор выкручивается до 4 -4,5 тыс. оборотов.

Пробег: 7 000 км
McLaren_
  • Температура:
  • Работа двигателя:

У меня на холодную гремя, по мере прогрева тише, но всё равно заметно. А потом уже где-то может после часа работы не слышно. Ну, то есть равномерно работает. Масло мобил 1.

M@kS_87
  • Расход масла:

Есть королла филдер с 1NZ так вот когда её купили на СТО залили мобил 5в40 так она его жрала где-то литр на 1000, а после того как залили мотюль 5в30 стала жрать где-то 200-250 гр на 1000.

Пробег: 1 000 км

Комментарии к отзыву

на сто вы залили , мли вам сказали что залили мобил ?? читайте отзавы и делайте выводы

RAVENOL Моторное масло
artem_galang EA1A
  • Расход масла:

У меня Galant EA1A 4G93 GDI, катаюсь уже 4.5 года, пробег на данный момент 130 тыс. км. Масло заливаю только Ravenol, покупаю у официального дилера. Первое время лил FO 5W30, сейчас заливаю HPS 5W30. Меняю масло каждые 5 тыс. км, после замены провожу обработку Гелем ревитализантом ХАДО для бензиновых двигателей, эта обработка решет проблему стука гидрокомпенсаторов примерно на 4 тыс. км и еще кое что.

У меня расход масла от замены до замены около 0,5 литра, считаю данный факт заслугой Ravenol, сколько раз видел чадящий белым масляным дымом галанты…

Alex_2114
  • Температура:
  • Работа двигателя:

Ощущения 0в40 Мобил 1 после 10в40 Лукойла. Двигатель стал работать тише, ровнее! Я его даже стал перекручивать, ориентируясь на слух по старинке. Теперь в салоне стало слышно только трансмиссию и гул шин (Хакка-7). Движек стал бодрее крутиться. Сегодня было -18, двигатель завелся с такой же легкостью как и в +18.

Mobil Моторное масло

При очередной замене масла пришлось взять разливуху Esso полусинь 10w40 - до этого авто «ходило»на Mobil 3000 10w40 (и проблем не было), так вот не поверите, двигун стал есть масло на 1000 км. около 1 литра, мало того стали стучать гидрики на горячую, я тихо охуе… л и в срочном порядке залил опять Mobil какой юзал до этого и о чудо всё прекрасно, как и было ни капли от замены до замены и щелкунчики замолчали…