Я заводское заменил при пробеге 80 тыс, сейчас 120 тыс. Слилась черная жидкость. Сначала залил Тнк Транс КП Супер 75в90. Масло нормальное, отездил тыс 25. Потом увидел в продаже Равенол TSG 75/90 GL4 не удержался купил и залил.
Честно говоря заметил, что хруст 2-ой передачи немного поубавился и хрустит при переключении не на 15км/ч а на примерно 35 км/ч. Передачи включаются более мягко, четко и приятно. Думаю заменить стоит.
На эту зиму попробовал залить ТНК 0W30 (думал зима будет суровая), так двигатель работать стал грубовато, как будто дизелит.
МСК дышали на ладан уже, но все же дышали, а как попробовали масло ТНК, сдохли!
Закидывает в воздухан масло. Обильно. Залил 10w-40 ТНК магнум супер полусинтетику (проехал на нем 1800 км). До этого ништяк все было. Вроде. Уровень держался ровно.
Пользуюсь маслом уже не одну тысячу километром, доливать не приходилось и мотор работает отлично. Что касается цены, то она вполне приемлемая, пробовал заливать масло подороже, но видимого эффекта не ощутил, остановлюсь пока на нём.
Масло очень достойное, за год использования доливал немного, после проверки увидел, что масло темное, но под крышкой нагара нет, а значит хорошо моет и не загустело. В целом всё отлично, двигатель работает ровно и тихо, а те кто сомневается покупать или нет, я советую попробовать!
Масло среднего качества, угар небольшой, но быстро темнеет, хотя по цене оно очень дешевое, поэтому его можно менять чаще, чем обычное и тогда двигатель автомобиля будет в отличном состоянии. На мой взгляд самая оптимальная по цене и качеству!
Уже не один год с ним езжу и могу сказать, что лучше масла нету, как для отечественной марки авто, так для и иностранной. Моторное масло зарекомендовало себя только с хорошей стороны. Всё отлично и качество на высоте, очень доволен!
Долгоиграющее масло на котором можно ездить превыше нормы, я например и забыл уже, когда менял. За всё время эксплуатации проблем с ним не возникло, проехал на нём 25 000 км и очень доволен качеством его работы, поэтому ничего плохого сказать не могу, только посоветовать!
Обычное масло, ничего особенного в нём я не заметил, работа двигателя осталась на том же уровне, что и было до этого, правда немного приходилось доливать. В общем, обычное масло, а заливать или нет решать Вам, но я лить не буду!