Пришло время менять масло. До этого был залит Mobil 1 FS X1 5W40. Проехал я на нем около 4550 км. За данный пробег масло значительно потемнело. Цвет адекватный - темно коричневый. На свет просвечивалось. Запаха гари не было.
Хорошее масло. Полностью им доволен. Доливал меньше гораздо чем предыдущий Racing от Idemitsu.
Заменил фильтр, залил Мобил 0-30, катался 2 мес. Щас потеплело, и масло жидковато — движок позвякивает.
ездил на ZIK 3года, два месяца назад перешел на мобил 3000. 5-40, движок стал отмываться из нутри, ну и жор увиличился.
Масло полностью отвечает заявленным характеристикам если это оригинал, но сейчас очень много подделок, которые портят все хорошие впечатления о нем. Могу только посоветовать брать масло у проверенных поставщиков и вы будете довольны его работой и работой вашего автомобиля.
Нормальное густое масло mobil 5w50.
10 тысяч км преодолели, пора и масло менять. Уже второй раз лью Mobil Super3000, пока всё устраивает. Жора почти нет (если сильно не топить).
Опыт эксплуатации данного масла очень положительный, также стоит отметить соответствие маркировки вязкости 5W-30 требованиям GM. Ранее используемое мной, масло Mobil 1 0W-40 (единственное на тот момент масло Mobil с допуском GM для бензиновых ДВС) показалось через чур жидким.
В любом случае, хорошо когда есть выбор. Я же на предстоящей смене масла залью это.
Лучше вот такое: Mobil Delvac XHP Extra 10W-40 — синтетическое моторное масло. Синтетика, температура застывания -42°С.
Катаю на мобиле полусиньке в моторе чистота и порядок.
2 года езжу жора масло нет! Масло Mobil 1 0W-40 меняю каждые 10 тыс км!