Моторное масло OEM FORD или IDEMITSU
Поехал заменить масло. Масло IDEMITSU 5W30 SN/GF-5 4L (30021326746). Вошло примерно 4,5л, проехал сразу 1000 км — ни съела ни капли. К этому Тайланскому маслу нареканий у меня не было, много куда лил.
Сейчас Formula должна идти с проверочным кодом, как у Castrol. Оно мне, на самом деле, очень нравится, за счет противошумной присадки. Из всего что я уже попробовал — масло одно из лучших!
Решил поменять сразу масло в двигателе в редукторах и акпп. После смены масла в двигателе появился шелест и как бы как щелчки около радиатора с правой стороны если смотреть по ходу, звон похожий на цепь грм! Масло залил idemitsu 5w30, фильтр Mann.
Я летом заливаю 5w40 idemitsu, осенью и зимой 0w20. Зимой лучше менее вязкое масло, а летом наоборот, при жаре 0w20 не справляется, особенно в пробках или при тапке в пол.
Мой бывший Nissan. 2002г мотор QG13 мотор крутил каждый день в отсечку по оборотам. Пробег 200000 км, масло не ел вообще. Замена через 5000 км Idemitsu 5W30 в пластике. Ржавчины не было вообще. Мотор все зиму заводился с первой попытки через сигналку.
Пока полет нормальный.
- Замена в ДВС каждые 8000, лью idemitsu 0w20, есть не большой жор. Пробег 140 000, движок чистый, как с завода.
- Замена масла с фильтрами в вариаторе каждые 30 000, лью idemitsu, замечаний нет.
Масло долго лежало в багажнике в одном положении и выпало в осадок при -33. Забрал домой, так как доливать пока не приходится. И хорошенько отогрел и перемешал. После чего снова заморозил. Осадок не выпал.
Idemitsu - оснований для недоверия у меня нет. Так же, повторюсь. Нет иных притензий к маслу.
В эти выходные заменил масло, с предыдущего ТО прошло 7400км. По ощущением на этом масле движок работает чуть ровнее и тише т.к. молибдена больше !
Это уже третий год на масле Idemitsu zepro sn-cf 5w40. Нареканий нет. Железной упаковке доверия больше. Мотору за 250тыщ пробега, масло не ест, тьфу - тьфу. Слилось довольно чистое.
1845004 IDEMITSU масло моторное . На масле уже проехал 3000 т.км. — все устраивает. На лето буду уже заливать 5 в 40. Стойка стаба CTR (фирма очень хорошая, не хуже лимфердера и т.п.). CLKK10, CLKK11.