Motul 5w30 зометно кушало, на 25оо км примерно литр долил.
Решил попробовать залить маслице Repsol. Неплохое, подделки почти нет. Залит был Motul, лить его смысла не вижу - цена конь и хер у нас найдешь не подделку.
Месяц назад менял масло, залил FordFormula 10w40, двигатель стал шумно работать. Не радует меня это.
Пробег достиг 300000, когда брал было залито NGN, проехав на нём 3500 долил 1 л, настало время менять, посоветовали Motul, залил и ска я в ах… уе от него, 4500-5000 км проехал и уже 1,5 л долил, это прям дох… я!
Откатал 7500 км после ТО-1 и пришло время менять масло Motul 8100 X-cess 5W40 6 литров (5,2л + долив). С машиной всё скучно и стабильно (тьфу-тьфу) — кушает сотый G-Drive и оригинальный Motul — вроде бы довольна)
Сам лил KIXX (сейчас на нём), LUKOIL GENESIS armortec, Motul X-clean, hyundai xteer ultra gsl, всё 5-30 (по мануалу самое вязкое из всех рекомендованных), больше всего понравилось Motul X-clean, но очень дорогое.
Лил в свой аут идемитсу 5w30, после 3 тысяч начинает угорать на трассе. Пробовал Motul 8100 5w30 — та же проблема. Сейчас остановился на Motul 8100 5w40, если тапок в пол не делать, то уровень держится.
Слили 5л мотюля, залили промывку зик синтетику, слили через 15 мин, чистенькое красивое видно что новый мотор и мотюль всё таки не засоряет мотор.
Прошёл уже на этом масле 3700, нагара не какого нет и не Вижу, по расходу масла, за 3700 км, на щупе уровень масла не ушёл и это довольно хороший показатель
Масло подошло, 6 тысяч прошло, заливал постоянно мотюль, очень хорошее масло.