Моторное масло OEM FORD или MOTUL

Температура
4.2
sirakarm
  • Работа двигателя:

Предыдущий владелец заливал самое дешёвое «ТНК». Я же, как обычно, ничего не подозревая, залил MOTUL 10W40. Последние лет 5 только его. Сразу после замены появился неприятный визг. Который с каждым днем увеличивался.

Авто: Mercedes CL-Class
MOTUL Моторное масло

С мотюля перешел на маде ин германи Ravenol 5W30 FO по причине того, что мотюль снова начал гореть, возможно снова нарвался на подделку.

MOTUL Моторное масло

Не знаю как у кого, а у меня движок его жрал с большим аппетитом, расход увеличился, а оно ещё и не из дешевых, поэтому пришлось залить более бюджетное и проблема исчезла. В итоге мне не понравилось, советовать не могу.

MOTUL Моторное масло

Ничего необычного я в этом масле не увидел, обычное масло как и тысячи других, но цена зашкаливает, думаю что не стоит оно своих денег, за такую цену можно подобрать что-то и получше. Зачем переплачивать??

Недостатки: Цена.
OEM FORD Моторное масло

Купил все таки фордовское масло формула F 4w30. Нравилось оно машине и раньше.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Ford S-MAX
MOTUL Моторное масло

Motul 8100 x-cess 5w40. Залил его 2 раз. После первого применения мне понравился, буду его использовать.

Авто: Peugeot 605
Артикул: 102870 Узнать цену
MOTUL Моторное масло

Я с первого ТО перешёл на Motul Specific 0720 и уже 70 тыс. км и вибрация в норме, ключи и мелочь не дребезжит. Насадки глушителя без сажи.

Авто: Infiniti QX70