Я в дорестайл лил Mobil 1 5W40, которое до 100 000 пробега, ни угара, ничего. В сентябре 2010 взял рестайл май 2009, поменял масло. Формулу 5W30, отъездил всю зиму каждый день — и при -36. Побоку ему. На Мобил ничего плохого не скажу, но рекомендованно нисколь не хуже. Не угара, ничего.
Как залил в сентябре посередине метки, так оно сейчас на том же месте. Ни даблстартов, ничего в морозы не было.
От кастрола обычно очень много кокса в ГБЦ, масло шел чистит хорошо, и ГБЦ выглядит обычно, но страдает низкой прокачиваемосьтю при низких температурах.
Пробовал такое. Не понравилось. Какое то не маслянное оно. Больше на тормозную жидкость похоже. Двиг жестко на нём работал. И чернело в хлам.
Прежний хозяин лил полусинтетику shell разливуху, это меня и пугало. За 150 км много масла сожрало.
Прошлая замена масла производилась 10тыс. км. назад, но меня не устраивал залитый в двигатель Castrol. Купил 5-литровую канистру Ford Formula S/SD 5w40. Результатом остался доволен, двигатель стал еще тише работать и, как мне показалось, машина стала бодрее разгоняться.
Лью уже два года. После шелл мотор помягче крутится. Доливаю грам 300 на 2000км.
Моя 15-ка 120 тык. отходила на синьке Шелл, потом еще 80 у 2-го хозяина.
Сейчас залил «Шелл» и очень даволен. По-моему наблюдению на «Шеле» угар меньше.
Юзаю масло Shell Helix HX7 10W40 полусинь уже 23000 км, замена каждые 10 тысяч км, ну там плюс минус 100 км. Зимой в -29 запустилась машинка легко, главное чтобы акб был живой. Коробку прогревал 1 минуту, потом отпускаешь педаль сцепления и дальше начинает греться, все отлично, нареканий нету.
Машина ваз 21154 1.6. Также это масло юзаю для двигателя своего мотоцикла, на нем откатал 17 тысяч км, все отлично.
У меня было залито SHELL HELIX HX7 10W40, стучали на горячую (пробег 95000), щас залил Mobil Super 3000 X1 5W-40 стучать стали меньше.