Остановился на масле французского производства YACCO VX1000 LL 5W40. По тех. характеристикам аналог Motul X-Cess 5W40 (в некоторых моментах даже чуть лучше гиганта маркетинга).
В свою бензиновую лью Lukoil Genesis Armortech. Вполне устраивает. До этого лил Petronas syntium, отличное масло, но поменял так как его не найти.
Я Urania Daily 5W30 лью, полет нормальный.
Прошло опять 5000км, решил сменить масло на Yacco 1000FAP. Это после Лукойл Армортек 5в30. Допуски Ваговские в норме. Пока непонятные ощущения. Валит вроде без нареканий, но ощущение, что греется быстрее Армортека. В смысле, перегревается.
Поменяли масло и масляный фильтр. Масло Yacco 5w-30. В общем все хорошо, машина радует !
Так как скоро зима, пришла пора замены масла. Как обычно залил Petronas Urania (13455019). В маслозаливной горловине распредвал блестит, лаковый налёт не обнаружен, а это значит масло качественное.
Масло прошло 15 т.км. Слилось масло очень жидкое. Чёрное и жидкое. Для такого пробега считаю, что масло показало себя с лучшей стороны. Замена на Q8, посмотрим как поведет себя. Залил 4 литра, машина ведёт себя хорошо, движок работает так же тихо, как и на yacco. Могу с уверенностью сказать, что угорать масло начинает после 10 тыс.км. Смешивать с другими маслами можно без проблем. Движок чистый, без лака.
Поменял масло. 4 раз заливаю масло yacco очень даволен.
Второй раз залито PETRONAS Syntium 5000 FR 5W-20, больше нравится работа двигателя именно на 20ке.
Езжу на 5W-30 Urania на 10000 км угорает + 1 литр.