Я заливаю Равенол, пока проблем не было.
Была нива, в ней равенол даже полусинтетика вел себя на морозе просто идеально, даже ни разу не возникало проблем с запуском в любую погоду, причем равенол был как в мостах и коробках, так и в движке.
Мне как то Равенол не вкатил, обычно на 5000 км хватало уровня, а его на 3000 хватило.
Я ездил на Eneos. Все ничего, но когда заглядывал через маслоналивную горловину в движку, видел там то ли нагар то ли грязь почти черного цвета на прижимных крышках РВ (ХЗ как правильно они называются). Потом я сменил масло (пробило прокладку) на Honda 10W30 SM. Через 2 тыс еще раз сменил (чтобы точно не было эмульсии). Проехал пока тысячу. Сегодня заглянул опять под пробку… А крышка, что грязная была, оказывается светлая и металлическая!!! Промывкой не пользуюсь…
Лью равенол минералку 15 шку… на равенол нареканий нет.
Езжу на полусиньке (eneos), меняю через 7-8тыс.км, за это время масло не доливаю.
Год лил Енеос 5w30 ни один гидрик не разу звякнул. В итоге заказал новые и залил Хадо, после нее гидрики заткнулись вообще, молчат уже примерно около 400 км.
Залил ENEOS 5-30, полусинтетика — полет нормальный.
Я лью Равенол и меняю примерно через 8 тыс. км. И недавнее снятие клапанн. крышки показало, что состояние трущихся поверхностей — идеальное.
В свою залил ENEOS 10W40. До этого была копейка в неё лил и лукойл и тнк, но после того как залил ENEOS больше их заливать не буду. Если кто-то хочет поэкспериментировать, то заведите зимой на полусинтетике скажем тнк, а потом на фирменном масле и все сомнения пройдут!