Моторное масло RAVENOL или TOTACHI
Залил синтетику totachi 5w-30 на 70к. До этого, каждые 10к официальный дилер лил Лукойл. Пробежал 8к, через пару тысяч буду менять. В канистре ещё осталось 800г, поэтому буду брать такое же. Разницы с Лукойлом не заметил. Уровень масла за весь период не изменился. Через 20к сниму крышку двигателя, посмотрим на внешний вид.
Прикупил масло Ravenol VST 5w40, на пробу. Проверка по коду, очень удобно.
Залил на пробеге 17300 Ravenol 5w30 vmp, жрёт в районе 100 гр на 1000 км, но это в мороз, летом меньше. Буду на следующей замене лить Равенол 5w40 vst, должно не жрать! Меняю масло через каждые 6 тыс.км.
Равенол ссо 0-30 (пао), при его замерзании минус 60 течёт в минус 34 хуже петро канады и зика 0-30.
Всегда лил bardahl xtc 5w40, пока все норм. В это ТО решил залить Totachi, из за повышения цен, на bardahl, двигатель не прогретый стал работать тише.
Нашёл тут масло для наших машинок, доступное по цене. Самое главное, что синтетика. Фирма totachi, но производят его в Обнинске, где sintec и rolf. Заливал во вторую восьмёрку (инжекторную), нареканий пока нет. Вот артикулы для заказа: Масло totachi 5w40 4литра 1C604.
Вторая заливка. Первая была в октябре, отъездил 4 тыс. Сейчас сменил на такое же, ну может еще километров 500-600 накатал. Впечатления? Все субъективно. Расхода масла нет. По сравнению с оригиналом, более живучее (сужу по капельным тестам). Зимние запуски - особо не экспериментировал, пару раз может было, что за -30 запускал мотор, но всегда после ночи грею 30 минут вебастой, а вообще машина в теплом гараже живет, так что каких то особых проблем нет.
Было залито «тотачи»… полтора года я на нем ездил… проехал около 5-6-7 тыщь… сколько было залито масла, столько и слил… ничего не доливал, и до сих пор в банке болтается пол литра ))
Масло, в моторе, эгуре залито фирмы ravenol, данной продукцией пользуюсь больше 10 лет и ничего плохого не могу о ней сказать кроме как ценник дороже чем у других.
Проще и лучше просто более жидкое масло заливать. Я вот щас залил себе равенол, HCL SAE 5W-30. мне понравились его параметры, заявленые.