Заливал Molygen 5W-30 после того как ушел с гарантии. Получается до этого у меня был Shell Ultra 5w-30. Надо сказать ДВС стал работать заметно тише. Спустя какое-то время Molygen стал для меня дороговат, и я перешел на Special Tec AA 5w-30 - звук работы был столь же мягким.
Спустя несколько замен я решил сэкономить и залил Cartechnik 5W-30 C3 - и вот тут я осознал, что не все немецкие масла одинаково качественные.
Настало время менять масло. Слил старое и вместо нового кикс залил Роснефть 10w40 в качестве долгой промывки ну тысячи на две. Залил и ох…л как на россииском масле работает кореискии движок. Это просто колыбельная песня, работает мягко, тихо без вибрации. Слышен только стрекот форсунок. Сам не верил и не ждал такого чуда от полусинтетики.
После пробега 7000 км масло сильно потемнело и резко начал падать уровень, появились черные хлопья, но потом пропали. Летом быстро угорает. На морозе автомобиль заводится хорошо, масло не густеет, снижает трение, хорошо моет двигатель, но всё равно общее впечатление у меня от использования 50 на 50.
В прошлый двигатель по незнанке и из расчёта экономии лил ликви моле 5w40 что и погубило прошлый мотор L13A, начался сильный жор масла.
От себя скажу - это не реклама, пробег почти 200000 км, с новья езжу на масле Роснефть. До ста тысяч ездил на 5w40, после перешёл на 10w40. Масло меняю (с новья), каждые 7000км. Нареканий на масло и на работу ДВС нет.
Долго выбирал какое масло заливать в двигатель остановил выбор на Масло Роснефть Magnum Ultratec 5w-40 SN/CF артикул 40815442. Масло достойное не горит и не испаряется работает достойно. И к тому же ее рекомендует производитель так как по допускам оно подходит к двигателю. Замену провожу каждые 7500.
Лил Castrol 5w20 Ford, до 100 т/км, после перешёл на Liqui Moly 5w30 Special Tec F. Масло оболденное отличный моющий эффект, работа двигателя стала заметно тише.
Liqui moly синтетику именно synthoil high tech, 5w 30 лью в А6, 5в40 в А4 масло качественное, альтернатив не вижу, ушел от оригинала, его сейчас льют не понятно где)
Поменял масло в движке, Liqui moly 5w40, пользуюсь этим брендом уже несколько лет, светиться при ультрафиолетового света. Чтоб видеть где подтёки есть, но движок и коробка в порядке.
Да нормальные масла, во всяком случае не хуже Кореи, я лил Роснефть в эльфа всё норм.