Моторное масло Роснефть или LIQUI MOLY

Работа двигателя
Расход масла
Температура
LIQUI MOLY Моторное масло

Качество масла Liqui Moly уже не то, после того как залил, то заметил, что масло быстро уходит и дымит. Если обратить внимание на очищающие свойства, то они заметно хромают, вот пришлось менять, поэтому крайне не доволен я этим маслом. Не советую, производитель

стал изготавливать не очень хорошего качества масло.

Недостатки: Угорает, грязный мотор.
Taras1544
  • Работа двигателя:

Лил в прошлый раз полусинтетическу SHELL. Ничего плохого о ней сказать не могу, но на liqui moly до этого двигатель работал тише. Shell заливать больше не хочется.

Авто: Rover 75
Роснефть Моторное масло

Насколько мне известно, в новые машины заливают на заводе какую-то «обкаточную» Роснефть, которой в продаже розничной нет. До 1 ТО масла не убыло ни грамма, проверял регулярно. На ТО залили роснефть 5х40 полусинь, из бочки.

До 2ТО долил 1,5 литра, т.е. 1 литр на 10000 км. На вопрос ❓ куда масло уходит в сервисе ответили, что все в рамках дозволенного, продолжайте наблюдение. Сейчас залил лукойл генезис амортек 5х40 синьку, пока не понял как оно. Но за 2000 км уровень в норме.

AlexB0RA
  • Температура:
  • Работа двигателя:

Заменил масло на Liqui Moly Optimal 10W-40 SLCFA3B3 и застучал один гидрик, к нему иногда подключался ещё один. При заводке двигатель вообще работал как дизель, после небольшой прогазовки стук пропадал. После прогрева двигателя стук становился практически постоянным.

Facet470
  • Расход масла:

От замены до замены ничего не доливаю. Неделю назад ездил в Питер по платке, 700км туда 700км обратно, скорость 160-180, иногда 200, очень переживал, что подъест масло, тем более что перешел сейчас на liqui moly 0w40, а с этим маслом я ещё не особо знаком, но всё обошлось, к концу поездки проверил щуп, масло на максимуме.

Авто: Skoda Superb
Матевосян Артур
  • Температура:
  • Расход масла:

Начал лить с 2016 года в турбомотор и впоследствии при смене транспортных средств оставался на этом масле, всё великолепно! К работе мотора на нем никогда не было никаких претензий, хорошие моющие свойства (лью Топ Тек 4100 5w40).

Использовал на

VW Passat 1.8 TSI - 25 000км