Моторное масло Amsoil OE 0w-20. отлично моет мотор. На интервал в 5 тысяч км за глаза))
Я сам лично 3 года уже на этом масле, темнеет быстро, меняю каждые 6-7 тыс.км.
Залито Shell Helix полусинтетика, так на 7000км два литра подливал… Заметил, что ест масло от манеры езды, но два литра на машине такого года мне кажется не нормально.
Фигня, а не масло) Можно лукойл или ТНК лить, дешевле выйдет, а по качеству не хуже.
После промывки димексидом проехал 4000км на масле shell 10w40, угар масла пропал.
Масло с Mobil 1 X1 5w-30 API SN ILSAC GF-5 перешел на Amsoil SS 5w-30. После смены масла на новое движок довольно урчит. Давка масла поднялась. Из ощущений масло как масло, ничего особенного, единственное Amsoil SS немного жиже Mobil1 X1 и поэтому немного быстрее прогревается
Масло хорошее, не угорает, уровень от замены до замены. Расход топлива умеренный, мотор работает отлично.
Проехал я 4500 км на Shell HX-8 5w-40, масло стоит на уровне ни убыло ни прибыло)), манера езды адекватная машину не насилую, примерно 70% по городу 30% трасса.
Масло использовал Шелл 5/30. Теперь масло совсем не черное, я доволен))
Выбрал для себя Shell HX-8 как бы недорого, везде есть, для меня это важно т.к. меняю раз в 7500.