Моторное масло Shell или GT OIL

5.0
Температура
5.0

Shell Моторное масло

Я много лет лил Shell Helix Ultra 5W40. В разные машины. Интервал замены 10 тыщ. ( междугородние пробеги ), масло никогда не подливал. Но в последние 2 раза начался жор масла. А учитывая что машина не старая и ухоженная — грешу на масло.

Наверняка на паленку попался. Либо качество у них изменилось. Короче за пробег в 10 000 км долил 1 литр. Считаю оч много. Т. к раньше вообще никогда не доливал.

vya4ek
  • Расход масла:

Я перешел с шелла на teboil, шелл уходило на нагар литр на 8 тыщ, давно уже слышу, что шелл полная шляпа на наш рынок, а в штатах он совершенно другой. Еще один минус шелла — гидрокрекинг, типа пераработка отработки =) На счет вязкости и температуры — это уже давно не так, например teboil 5w30 — застывание при -60C, никак не при -10 или -20. Нужно заливать той вязкости, которую рекомендует производитель, а не дядя вася.

Фасолий
  • Температура:
  • Работа двигателя:

Залил Shell HELIX Ultra E 5W30 SM/CF так называемое Fuel Economy. Поездил 4000 сделал замену, залил его - же. И вот настает зима температура всего -28. Машина на новом аккумуляторе и новых свечах еле крутит двигатель, пробег на этот момент на этом масле 5800.

Достаю щуп масло черное и не «шевелиться» на щупе. Сразу в магазин беру Toyota 0w-20. Замена без промывок. Итог: запуск двигателя в мороз легок как летом. Даже почувствовал некую плавность переключения передач??? На старом масле с легкими рывками.

Shell Моторное масло

Поменял масло. Пробег на предыдущем масле Лукойл Genesis Armortech 5w40 5500км и 290 моточасов. За этот период долил один раз остатки масла после покупки — 0.7л. Масло на момент замены очень чёрное и густое в мороз. Залил SHELL HX8 5W30 API SL, AE/B4. По всем характеристикам и соотношению их к цене неплохое.

Авто: Renault Logan
Magad05
  • Расход масла:

Shell Helix Ultra 10w60 давно заливал никаких проблем не было мне масло нравилась и много не расходовала.