Моторное масло Shell или Kixx

3.8
Температура
4.2
Shell Моторное масло

Шелл - вообще я его опасаюсь, когда только купил эту машину сразу лил R5 через 30 000 пробега провернуло втулку распредвала. Конечно я понимаю что дело вряд ли было в масле, но осадочек на душе остался.

Пробег: 30 000 км
long-boy
  • Температура:
  • Работа двигателя:

Проблема стука гидриков на холодную у меня началась когда температура на улице стала опускаться до нуля и ниже. Масло менял менее 3х тысяч км назад, заливал Шелл Хеликс 10w40. Тогда ещё было тепло и на этом масле было все отлично.

Погремел пару месяцев и решил, что нужно попробовать сменить масло на более жидкое и посмотреть будет ли эффект. Выбор масла остановил на Лукойле. На улице -14, после ночной стоянки запустил двигатель, несколько секунд гидрокомпенсаторы постучали и перестали. Я очень рад.

Shell Моторное масло

А мне вот это масло не сильно нравится, через 5-7 т.км. оно мало того что черное как гуталин, так оно еще и вязкое становится. После третьей смены масла (около 20000км пробега) я решил четвертую замену сделать с промывкой, так вот, даже после третьей промывки из двигателя вымывалось хренова туча черноты.

Авто: Volvo XC90
Пробег: 20000 км
Shell Моторное масло

Shell Helix HX-7. Гидрокрекинг, по свойствам практически синтетика. ВРШ внутри блестит, что котовы яйца. Дизель тоже чистый, но на дизеле чернеет быстро, но, так и должно быть.

Kixx Моторное масло
Rustam958
  • Работа двигателя:

Масло залито kixx pao1 0w30, ПАО и эстеры наше всё!))) автомобиль живёт на улице, а морозы у нас суровые, поэтому выбор и пал на это масло с такой вязкостью. По ощущениям двигатель работает тише, расход на холостом ходу был 0.9 и иногда падал до 0.7 кратковременно, а сейчас держит 0.7 и иногда опускается до 0.6.

panov1996
  • Расход масла:

Масло использовалось SHELL Helix Ultra A3/B4 5W-30 550046387, фильтр BLUE PRINT ADM52106. Масло вполне не плохо показывает себя, угар при нем минимален.

1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 69