Вместо роснефти залил ровно 4л (фильтр C-931) Shell Helix Ultra E 5W-30 SN/CF. Вязкость та, что доктор прописал (у роснефти такой нет).
У меня на Shell UltraE 5w30 ездила и в -40 заводилась, но с трудом.
Вчера при резком торможении загорелся маячок масла потом снова и снова, а при нормальной езде всё хорошо. Масло лью Shell helix ultra 5w-40, последняя замена была 10000 назад.
Я Лукойл в машины заливал последний раз году так в 2005. До этого пару лет мне хватило понять, что Лукойл это говно полное. Последней каплей стал масляный конденсат который выдавило через сапун в воздушный фильтр и который потом там замерз.
Лукойл никогда не залью в свою машину.
Я бы, хоть и езжу на Мобиле 0-30, всем рекомедовал Shell Ultra 5w40, ништяковое масло, хоть и стоит дороговато. У меня на нем тише всего мотор работал и угара не было совсем.
Вторую зиму заливаю 0W40 Shell, все отлично и заводится как летом.
Авто начало ехать с каждым днем все лучше и лучше. Слил масло на котором обкатывал, было shell 10w40 полусинтетика. Залил 5w40 синт. Все ок.
И всё живо, и работает- с 0 до 74 тыщ набегал за чуть больше, чем полтора года. Shell Helix Ultra 5W40.
Заливаюсь Шеллом.
Темнеет на глазах, говорят очень сильные чистящие присадки. Других минусов не знаю.
Ничего лучшего в голову не пришло как залить лукойл люкс 5w30 синтетика. И о ЧУДО двигатель заметно тише стал работать, в мороз легче прокручивает!
Моторное масло Лукойл или Castrol
Моторное масло Лукойл или Mobil