Shell helix 5W40 синтетика в течении 3х лет ч/з каждые 7-8 ткм. Самое смешное что масло от замены до замены не уходит.
Купил Manol, до этого ездил на Shell HX7 (брал на розлив). Маслянный щуп почернел, как никогда раньше, выгорало быстее, и дымило при заводке. Вернулся на HX7 на уже в канистрах стал брать, мягче двигатель работает и дыма сизого меньше при старте.
Шел — я его сейчай испульзую (шумноват, не ест его мой 1ZZ пробег 120 000) Shell Helix Ultra Extra 5W-30.
На Shell ДВС жостер стал работать, залил Texaco Energy 5w-30 — чуть мягче, но жестко.
Лукойл хорошее масло. «Люкс» — как бальзам для наших тазиков.
mobil1, valvoline, idemitsu, shell, toyota orig.,… Вполне недорогие и нормальные масла :)
Как то в шелл 5в40 лукойл доливал и еще 3 тысячи до замены проехал спокойненько…
Лил равеол DLO. Сейчас лью лукойл авангард экстра. Лампа давления масла гаснет утром быстро. Меняю раз в десять тысячь.
Своей четырке заливал только масло лукойл, бывала температура до -34, заводился всегда, бывало со 2го раза но заводился. В коробке минералка, движок полусинь.
Использую ШЕЛЛ ХЕЛИКС УЛЬТРА ЭКСТРА уже пол-года(две замены).Масло очень нравится-правда ценник не очень гуманный.
Моторное масло Лукойл или Castrol
Моторное масло Лукойл или Mobil