Лью лукойл люкс синь уже 60 тык на нем. меняю через 12-13тык. Полет нормальный.
Прошла неделя, с момента как я сделал так называемое ТО-0, которое заключалось в замене масла и фильтра. Масло брал Shell Helix Ultra Extra 5w-30, промывку ликви пятиминутк и фильтр mann.
В первый же день замены почувствовал, что шумность двигла снизилась, обороты набирает более плавно. Вообщем пока, всё отлично.
Лью это масло уже 18 тыс. км и заметил что начали стучать гидрокомпенсаторы. Уже и на холодную стали по звякивать.
Заливал Shell Helix HX-8 5W-40. Разочарован! Или расстроен, фиг знает… На последнем ТО, дилер мне даже замечание сделал по цвету налёта изнутри на клапанной крышки и в двигателе. Чёрновато там у меня…
На луке езжу уже не первый сезон и нареканий нет.
Волга себя отлично чувствует. Лью лукойл.
Я залил в последний раз Лукойл 5/30 и хочу заметить, что масло ни чем не отличается от иностранных брендов.
Радостно когда двигатель блестит как новый, только для меня лукойл люкс уже слишком дорого выходит.
У меня за 10 000 съела от max до min. Я считаю это вообще не расход))). Масло Shell Helix Ultra 5W40.
Перешел на Shell — мотор в нутри чистый и красивый и к тому же на угар меньше гораздо. Сами пробовали жечь масло в ложке на предмет образование сажи, так у шела меньше всего сажи получалось, далее был мобил на последнем месте ликви моли
Моторное масло Лукойл или Castrol
Моторное масло Лукойл или Mobil