Я наблюдаю результаты работы этого масла на нескольких десятках ДВС А и S серий и пока доволен.
В мотор лью ngn gold 5w40 вполне устраивает.
Рекомендую обычное масло для турбо дизелей импортное shell, но обладает высоким каличием щелочных соединений, моет всё вместе с резинками))
Залил минералку Shell. Проехал от силы 500 км после замены и обнаружил, что уровень масла заметно снизился — заливал до уровня 2/3 между min и max на щупе, сейчас уровень ниже середины, ближе к 1/3. Луж масла под машиной не наблюдаю, но куда-то он все же девается.
-35, масло синтетика Шелл 5в40, выжал сцепление — запуск без проблем.
На ngn прошел 10500, угара нет на моем корче.
В двигатель было залито Шелл Хеликс HX7 10w40 (причем 2.7 мотор работает на нём тихо и очень приятно).
В спринтера лил NGN MAXI 5W-30 полусинтетику. Долго не темнеет. После трех лет использования, под клапанной крышкой ровный золотистый налет.
Magnatec 5w-30 за две с половиной тысячи с полного уровня до полного отсутствия на щупе. Сейчас залил Шелл — похожу к двум тысячам пробега от смены - ушел примерно миллиметр на щупе.
Заменил масло между ТО, долго думал что лить — итог NGN Nord, синтетика ПАО + эстеры. В мотор 1,6 у меня зашло ровно 4 литра, литрушку можно не покупать, если двигатель исправен это масло не угорает.