Моторное масло Shell или SINTEC

4.6
Температура
4.2

SINTEC Моторное масло

Всю вторую половину жизни Семёрки лью в неё масло производствакомпании «Обнинскоргсинтез» (с тех пор, как оно появилось в продаже у моего постоянного продавца Саши). Впечатления у меня хорошие. Заливал и с молибденом… и без него… Масло никогда не уходило, не угарало…

Пробег вот уже за сотню — а проблем каких-то в этом плане у машинки нет.

Mad Dan
  • Расход масла:

Проблема есть: от замены масла через 3000 км двиг начинает его есть. До 3000 уровень нормально стоит, плюс-минус несколько сотен км., а потом начинается масложор, к 5000 км 1-1,5 литра доливаю. Масло Shell 5-40 синтетика.

Пробег: 5 000 км
Юрец-огурец
  • Расход масла:

Залил минералку Shell. Проехал от силы 500 км после замены и обнаружил, что уровень масла заметно снизился — заливал до уровня 2/3 между min и max на щупе, сейчас уровень ниже середины, ближе к 1/3. Луж масла под машиной не наблюдаю, но куда-то он все же девается.

SINTEC Моторное масло

Залил эту жижу и всё в норме показатели зольности и прочего, давление в идеале. Единственное масло угарает, но не критично, долил максимум 100 грамм и это на 2500 пробега, хотя и тапок в пол давил, да и скорость была за 170.

В общем мы на Юге, с собой ещё 2 литра на доливку, а остальное купим! Но реально масло норм!

Shell Моторное масло

Моторное масло Шелл (16 лет на нем), Мобил (7 лет на нем). Приоровский движок очень хорошо с ними дружит, проверено годами. Неплохо будет работать LUKOIL GENESIS, но его надо чаще менять. Масло для японцев, типа Мотюль, норм, но это скорее понты и переплата денег. По качеству как и все остальные.

У меня залит Zic, до этого Мобил - нет проблем.

KaI7a
  • Работа двигателя:

Я получил моторное масло SINTEC PLATINUM SAE 5W-30 API SN на экспериментальную замену. С виду масло как масло, ничем не отличается от аналогов, запечатано пломбой. Ранее было залито оригинальное корейское масло Turbosyn 5w-30, двигатель его не ел вовсе… Каких-то изменений в работе двигателя я не заметил, работает так же тихо, как и на оригинальном масле.

Авто: Kia Ceed
Shell Моторное масло

Shell Rimula R-5 SAE 10W-40 это для двигателя. У ШЕЛЛа есть допуск катовский ТО-4 на Shell Donax TC SAE 10W. Эти масла заливаю больше года полёт нормальный!!!