Масло Takayama, за 5000 показало себя неплохо (не LM, но все же, отечественный производитель)) Угар на 5000 получился в районе 500 гр, что в принципе, хорошо. Гидрики стучали только при холодном пуске)
Рекомендую обычное масло для турбо дизелей импортное shell, но обладает высоким каличием щелочных соединений, моет всё вместе с резинками))
Заливал раньше полусентетику Шел, стало быстро темнеть после 4 тыс. км уже как мазут.
Один раз залил шелл на ихней фирменной станции, так у меня после 10 тыков на нем двиг выглядел какбудто в него мазута плеснули. Могу сказоть шелл полное гуано.
Замена масла 18.02.17 Shell helix hx7 10w40. Полет нормальный.
Масло залили, в мороз не замерзло. Канистры железные, с носиком, пробка многоразовая. Мотору пока нравится. Работает также.
За 3 года использования проблем с маслом и авто не возникало, хватает его на 15 000 км и в мороз оно очень хорошо себя зарекомендовало, не густеет и двигатель заводится с пол оборота. Для себя выбрал и использую масло Shell, пока не жалею.
Масло прошло проверку на подлинность. Масло shell helix ultra 5w40 4л (Артикул 550040755). Двигатель стал работать тише и это радует.
Смело могу рекомендовать масло Shell для использования, так как оно обеспечивает максимальные эксплуатационные характеристики и защиту двигателя, очень хороший срок эксплуатации и зимой машина заводится без проблем.
В прошлом году залил SHELL SPIRAX S5 ATE GL-4/5 75W90 — самые положительные впечатления (до этого был Castrol Manual TAF-X 75W-90). Рекомендовано АвтоВАЗом.