Моторное масло Shell или Texaco

Температура
4.1

long-boy
  • Работа двигателя:

Проблема стука гидриков на холодную у меня началась когда температура на улице стала опускаться до нуля и ниже. Масло менял менее 3х тысяч км назад, заливал Шелл Хеликс 10w40. Тогда ещё было тепло и на этом масле было все отлично.

Погремел пару месяцев и решил, что нужно попробовать сменить масло на более жидкое и посмотреть будет ли эффект. Выбор масла остановил на Лукойле. На улице -14, после ночной стоянки запустил двигатель, несколько секунд гидрокомпенсаторы постучали и перестали. Я очень рад.

Векслер Виктор
  • Расход масла:

Жили на сервере, покупал Shell. На улице -3 0, а у меня машина с двух прокрутов заводится. Сейчас на юг перебрались, тоже беру Shell, хотя уже и машина другая, и климат совсем другой, но нарекания по мотору нет, а вот корейский автопром не порадовал, в частности подвеска. А масло советую, проверенное не только временем, но и нашим суровым климатом.

Достоинства: Большой выбор для разных машин и температур
Авто: Audi S5 I
Shell Моторное масло

Shell Helix HX-7. Гидрокрекинг, по свойствам практически синтетика. ВРШ внутри блестит, что котовы яйца. Дизель тоже чистый, но на дизеле чернеет быстро, но, так и должно быть.

panov1996
  • Расход масла:

Масло использовалось SHELL Helix Ultra A3/B4 5W-30 550046387, фильтр BLUE PRINT ADM52106. Масло вполне не плохо показывает себя, угар при нем минимален.

Texaco Моторное масло

Подошел интервал замены масла. На этот раз взял на пробу Texaco Havoline Energy 5W-30, добротный гидрокрек, за качество переживать не стоит, подделок замечено не было. Артикулы для заказа:

1. Масло моторное Texaco Havoline Energy 5W-30 4л. — 840123MHE
  2. Масло моторное Texaco Havoline Energy 5W-30 1л. — 840123NKE
Alex1974
  • Расход масла:

Как переехали южнее, начал подбирать масло, чтобы не менять по сезону, а чисто по пробегу. Зимы в МСк не очень холодные остановился на HX7 10W40. Для Murano вязкость подходит, да и на сайте Shell если вбить в строку подбора, выбивает это масло в рекомендованных. Зимой норм, быстро двигатель прогревается, летом буквально минута, и обороты падают до нормальных. Стабильное и качественное масло, всё ок.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 58