Моторное масло Total или XADO
Отличное качество, если это только не подделка. У меня лично жалоб вообще нет, оно полностью соответствует моим требованиям. Я доволен, поэтому рекомендую, как надежного и качественного производителя!
5 лет на Хадо без проблем.(2005-2010гг). Лили в Клюгер, Короллу, Прадо120. После 10000 км делали хим. анализ в Ульяновском военном училище. По заключению можно было еще 5000-7000км смело кататься. Проехали еще 2500 и слили.Вот такой опыт по Хадо.
В двигатель я залили Хадо в первый раз 2,5 года назад. После провел обработку автомата Хадо, тоже около 2-х лет назад. За это время проехал около 50 тыс. км. И двигатель и автомат чувствуют себя прекрасно.
Лью Total Quartz 9000 5W-40 круглогодично во все машины (в семье 3 штуки). Распредвал конечно слышно, но расхода как такового не наблюдается. Моет неплохо (в наследство от предыдущего владельца достались отложения), не сказать чтоб прям вообще, но потихоньку-помаленьку двигатель изнутри отмывается :) После 7500 км начинает угорать (проводил эксперимент), поэтому меняю раз в 5-6 тысяч. В минус 35 течёт уже плохо, но пытается. Нареканий нет в общем :)
По поводу самой фирмы ХАДО. Являюсь ярым поклонником. Испробовал на Омеге 16 (!) видов масел. Остановился на ХАДО. Их присадки и масла РЕАЛЬНО работают!
Перешел на ХАDО city line 5w40! Масло имеет в составе ревитализанты, что подходит для двигателей с большим пробегом, так-же обладает хорошим щелочным числом. Теперь ни грамма от замены до замены! Mitsubishi Lancer 2.0.
На Тотале расход к 70 тыс.км дошел до 1 л на 1000 км. Отказался от Тоталя.
Раньше масло пахло карамель из-за чего получило прозвище Карамелька. Сейчас какой-то полынь. Заливал в ваз после капиталки и обкатки в чистый мотор. Через 5 тыс после замены открыл клапанную крышку и мотор в нагаре.
Ниже 25 не понравилось мне, как стартер крутит. Пару раз были эпические фэйлы с автозапуском и Форд на галстуке уезжал в теплый бокс. Масло Total Quartz 9000 future nfc 5w-30.
На сегодняшний день после удаления проехал более 5000 км. По щупу уровень за данный пробег ушёл примерно на одну треть. Купил литрушку, долил примерно грамм 250-300 масла. Получаем примерный средний расход 50-60 грамм на 1000 км пробега. Сам лью оригинал Total 9000 HKS 5W-30.