VALVOLINE Synpower FE SAE 5W-30. И двигатель стал тихо работать на валволайне… В общем хорошее масло… но трудно найти его…
Хорошая альтернатива. В регионах его поменьше стало последнее время.
Беру Valvoline MaxLife 10w-40 полусинт. Не знаю, меня +/- устраивает.
VW Passat B4 2E, Digifant. Залил по началу Valvoline 10w-40, через 200 км, пришлось поменять. Застучали компенсаторы, двигатель зашумел. Посоветовали попробовать ХАДО, залил 10w-40, и сразу почти почувствовал. что в двигателе нормальное масло. Спустя 50 км компенсаторы перестали стучать, двигатель стал опять работать тихо. Так и лью его по сей день.
Valvoline 0w20 лью — пока без нареканий.
SUMICO 0W-20 SN/GF-5. На пробеге в 2т.км (я имею в виду после замены масла) не убегало, стояло по верхнюю риску.
После 50т.км на вальвике скидывали клапанные крышки, внутри было идеально чисто.
Ценник сладкий после мотюля)))) взял восемь литров. Залил новое и поменял фильтр. Ощущение, что машина на новом масле тише работает и по другому едет))))) +100 лошадей.
В фольксваген джетта раньше заливал Valvoline MAX LIFE 5w40 был очень доволен все знакомые ездят на данном производителе.
Лил и лью уже больше 2-х лет во весь свой гражданский автопарк масло некогда называвшееся Sumico, ныне переименовали в Alpha. Маслице внутреннего рынка япии. Турбо таз не обошло, лил 5w40, впечатлило. Постоянный отжиг и 7.5 т.км без нареканий. Ни водичка, ни горело, свойств явно не теряло.