Залил Valvoline All-Climate 5w40 сегодня. Пока не замечено никаких изменений, мотор шепчет, гидрики и фазорегулятор молчат. После ZIC X9 5W40 мотору на 5w30 All-Climate было полегче запускаться, крутится и т. д. Сейчас вроде опять 5w40 залил, но ничего такого нет, видать Zic мотору не понравился)
Долго сидел вчитывался в форумы, и всё-таки остановился на масле Valvoline MaxLife SAE 5W30. Особых изменений не заметил, только снижения шума двигателя после 20 км езды до дома.
В 1 NZ-FE уже 40 т.км лью Sumico Alhas 0w20 SN/GF-5 (рекомендованное по вязкости), замены через 10 т.км — двиг блестит.
Пару лет назад на классике заливал масло Valvoline MaxLife 10w-40. По непонятным причинам через день вылетали датчики недостаточного давления. Поменяв 3 штуки я просто масло заменил на Эссо и проблема закончилась.
Залил себе Sumico 5w30 Японское масло. Работает намного мягче и чище.
Пришло время замены масла. До этого после покупки машины залил Valvoline 5w40. Масло хорошее. После предыдущей замены масла проехал 7500 км.
Масло наконец-то стали в 5л канистре это делать, кстати масло это уже два года лью, очень хорошое, залил и на до следующей замены столько же остаётся. Меняю каждые 7т.км.
Выбор пал на Valvoline можно сказать случайно, ну или просто это было оптимальное по цене и качеству из того что представлено в магазине. Масло Valvoline Synpower 5W-40 MST C3 5 литров.
Valvoline synpower 5w30. Уж всяко получше Мобила супер 3000 будет.
В прошлый раз заливал valvoline allclimate 5w40, ничего плохого про данное масло сказать не могу.