Советую попробовать масло Eni 5w-40. Масло по качеству на уровне с Motul, но на порядок дешевле. Сам лью, вопросов по маслу ни возникало.
Я лью ZIC A+ 5w30, уже 70000 на нем… доволен как слон!
Суть проблемы была такая, что на высоких оборотах масло уходило 1л/3000км, если двиг не крутить больше 3500 то масло в норме. Лью аджип полусинтетику. Компрессия в норме, двиг чистый, работает ровно и тихо.
Решил вылить это дерьмо Зик и вернуть свой KIXX 0В20 обратно. Масло 0в20 ZIC. Не советую данное масло.
ZIC. Масло проверено временем. Лака практически нету. Грязь выводит отлично! Двигатель не перегревается. Состояние двигателя после осмотра валов и т.д. отличное! Шикарное масло.
Залил п\синтетику ЗИК и 3 года проблем нет. Двигатель не промывал.
По совету людей поменял масло Castrol на Agip, после этого на 10000км пробега долил 1 литр масла! На Castrol на 10000км сожрал 3 литра масла! И еще один плюс тише стал работать движок.
Заливал недорогое масло, в моем случае ЗИК, и менял каждые три тысячи. Снимал для проверки поддон и вздохнул с облегчением.
С маслом были проблемы и Мобилом, и с Кастрюлем, и на Зик нарывались паленый. Пока друзья не посоветовали лить Agip или денег до фига — Aral. Не знаю, на Арал так и не разорился, а Agip заказывал 2,5 года — полет отличный.
Прошлую зиму нормально вообще заворачивал мороз, да и лето было лютое — вообще ноль проблем. Сейчас вообще проблем нет — машина Американец, лью рекомендованный MOPAR — и по эксплуатации красота и по деньгим одинаково.
Наконец то сменил масло в КПП на полусинтетику, а то уже 23000км на минералке прикатываюсь. Судя по первым впечатлениям, звук КПП стал тише и передачи включаются плавнее.