Решил попробовать масло zic, поскольку они являются лидером среди поставщиков базовых масел. Зачем переплачивать за накрутку другим производителям. Масло заказал у официального поставщик на сайте автогуд.
Это корейское масло производится в германии. В итоге я заметил что на этом масле двигатель работает намного громче, чем на кастроле.
Фолькс 2011года. Котрый раз заливал не скажу, не считал. Но меняю каждые 9000-10000 тыс км. По езде не заметил разницы с Zic, а вот по цене разница конечно в пользу Синтека выходит.
Решил попробовать корейское масло kixx l530544te1 поскольку zic x7 ls сильно угарал.
Вчера жег доски в огороде, поливал ЗИКом. Зик хорошо разгорается, махом вспыхивает. Это плохое масло.
Выбор впользу ZIC т, к на предыдущих машинах использовал масло этого производителя — никогда никаких проблем не было, отработка даже на вид была очень «живая».
Ford пробежал на масле zic x9 5w30 более 100 000 км, до этого лил родное фордовское масло, но его стал двигатель подъедать. Zic не ел. Продал машину с пробегом 256 000 км. В следующий автомобиль тоже лью Х9. Но думаю попробовать серию ТОР, т.к. двигатель более теплонагруженный (A18XER)
Настала пора менять масло. Решил попробывать зик. После замены мотор чуточку мягче работает.
Зиком мою уже лет 5 различные двигателя — те же дизеля до 7,2 литра включительно. Очень неплохо всё промывает.
Лил ZIC X7 10-40, там допуск даже наш есть BMW LL-01, расход небольшой был. Сейчас 5-30 залито Kixx, жор побольше стал, думаю 5-40 попробовать и снова на ZIC вернутся, оно не дорогое и нормальное вполне.
ЗИК отличное масло и кстати основной поставщик присадок на мировой рынок.