Пуск на холодную с эти маслом ЗИК намного тише. Вот звуки работы двигателя немного напрягают. Проехал 200 км. после замены.
Если проблема в угаре масла, то рекомендую вот это. у меня 1,5л пер по трассе 140-150км/ч 440км подрят, для полторашки это нагрузка серьёзная и по приезду масло было на том же уровне что и при отъзде.
по той же трассе гонзал на 2 литровом двиге и масло мобил было за 100км такой езды долил 150мл, а до этого по городу ездил 2 месяца и не долил ни капли. разница в качестве масла.
Заливал зик, не понравилось, угар сильный был.
Шеллы, тем более мобилы - это ПОНТЫ, от которых двигло не прибавить ни ресурса, мощности и тем более ведро 1964 г никогда не станет от мобила нормальной иномаркой…
Остановил я свой выбор на Mobil 0w40. Двигатель работает отлично не каких посторонних шумов не было замечено.
Лил в Хонду, и буду лить в Мазду…Цена-качество, на мой взгляд оптимальные…
Я вот на разных маслах ездил и зик мне вот больше всего понравился, соотношением цена-качество.
Из общедоступных в свободной продаже залил бы Мобил 1 FS 5W30. Хотя оно и не А5/В5. Но для скайэктив, на мой взгляд, оптимально бы было.
У меня белая бегает с новья исключительно на ZIC A+ (ныне X7 LS) движок внутри как новый.
Mobil delvac mx extra 10w40. Вся моя Техника работает на нем два экскаватора komatsu и грузовик atego. Маслом очень доволен.