Масло менять через 2-3 тысячи не стал — задушила жаба менять Мобил 1 ЕСП, откатал до 9200, цвет был норм, капельный тест показал еще хорошее состояние масла. Будущие замены не дольше 10000 км пробега.
Залил 8л зика, пока коробас стал лучше работать, новое масло все таки )) Сразу не сдох, проехал пока 30км на нем.
В апреле купил Camry 30, 2AZ, сразу поменял масло на Mobil 1 5w30, 2000 км проехал и уровень стоял на максимуме, после 2000 пробега заметил, что уровень упал миллиметров на 5-7, как раз жара началась.
Ездил не заморачивался, долил до максимума примерно 100 мл, проехал немного, уровень упал. Причем от стиля езды не зависит, можно вжаривать и уровень стоит, а можно овощить и падает.
КОГДА НАРЫВАЕШЬСЯ НА ПОДДЕЛКУ - ОБИДНО ЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!И ЕЩЁ КОД НА ПАЛЁНКЕ ПРОБИВАЕТСЯ КАК ОРИГИНАЛ!!
Открыл тут для себя масло, масло — зик, фулли синтетик 5-40, невероятно мягинько стал мотор работать, никогда и ни на одном масле такого не было, и даже тяга увеличилась, серьёзно! юзал, есичо, масла от спектрола и маннола до кастрола эдж и мотула. зик самый крутой однозначно.
Я лью мобил 5w30 синтетика около 2‑х лет. Норм масло если мотор исправный, в -30 заводиться. Меняю через 6 - 7 т.км круглый год угара практически нет.
Я делал капиталку, после пробега 245 тыс км, был большой расход масла 1литр на 2000 км. Кольца были как новенькие, ни чего не залегло, в канавках нагара не было, все отверстия маслосливные (на поршнях) были чистыми, и для смазки пальцев в поршнях, масло и все расходники менял через 10-12 тыс.км.
Пользовался маслом Мобил1 синтетикой.
Очень хорошим вариантом будет Мобил 0-40, масло очень крепкое.
Gо соотношению цена эффективность лучшие zic в этом отношении, рекомендую.
Заливши зик я афигел наскока двиг работает тише, лехше, и тянет значительно лучше. Теперь только зик.