Подошел к концу и мой стратегический запас масла NGN Nord 5w30. Впечатления о NGN Nord положительные. Помятуя мудрые слова что лучшее это враг хорошего, выбирал не из лучшего (читай: заведомо дорогого), а просто хорошего масла.
Свой новый выбор остановил на ZIC X7 Diesel 5W30. Хорошее качественное масло от ведущего производителя SK. Масло с жирным «моющим» пакетом, то что надо для дизеля. Пока мотор урчит довольно.
Залил на пока бюджетный ZIC XQ синь 5-40, до этого был Motul 8100 X-cess SAE 5W-40, на мой взгляд, ЗИК лучше прожарку пережил.
Люди не рискуйте своими авто, не лейте масло Zic, так как у меня через пол года езды масло полностью почернело, поберегите ваши моторы.
Однозначно не стоит своих денег, очень быстро угорает и всё вокруг покрывается сажей, ко всему этому ещё и расход увеличился, также не держит высоких температур. За такую цену можно купить масло более высокого качества.
Провёл очередное ТО масло+все фильтра. Хочу поделиться наблюдениями. Во все Машины всегда лил масло Zic. Отзывов плохих не встречал. Zic+Mann = Zicmann. После покупки Носка начал лить Castrol с допуском 504/507, как делал это предыдущий владелец + рекомендация от производителя. Расход был 4-5 литров.
В итоге нашёл масло Zic TOP 5w30 с моим допуском VW 504/507. Никогда о нем не слышал. Zic TOP. Как эффект — за 10 тыс долил масло 1 раз (около 300-400 грамм). И больше до минимума оно не доходило. Получается расход упал в 10-15 раз! Доволен.
Проехал около 30 км после замены, были горки, прямые, бездорожье. Что могу сказать. При спуске с горы на передаче воя теперь вообще нет. По бездорожью на низах тоже не слышно. При наборе скорости вой незначительный присутствует.
На скорости на 5 передаче от 100 км вой конечно есть ну он где то в дали не как раньше по всей машине. Передачи включаются мягче, задняя больше без хруста. Вообщем замена повлияла на многое.
Рекомендую сделать данную процедуру все кто ещё не сделал. Результат чуствителен сразу.
Перешёл на Зик Х7 5в40 чтобы не гадать, отличное масло и недорогое.
Масло меняю часто, в основном как только потемнеет. В этот раз решил попробовать залить ZIC для сравнения. По первым ощущениям двигатель работает заметно тише и ровнее.
Лью зик во все рено (и лада рено) - синтетика прекрасно, Х9 - как залил, через тыщ 7 менять, а ни на миллиметр не ушло. Так баночки доливки везде валяются.
До отпуска не успел поменять, но Zic Z9 5w-40 отработал 9000 км отлично.