В отделах авто химии полно всевозможных средств от смолы, битума и т.д. Вполне годную химию выпускает Астрохим и Turtle Wax, еще Meguiar's. Мне понравился Астрохим. Я удалял огромное количество битумных пятен (всю машину в круг).
У этого производителя очень приятная отдушка и нет резкого не приятного запаха. Оттирает на ура.
Купил сегодня промывку. Залился, заправился. Сразу появился эффект плацебо что машина полетела.
Залил очиститель, и до полного бака. Проехал 300 миль. Ощущения? Не знаю, бенз 95-й, машинка разгоняется уверенно, мотор работает тихо. Для профилактики скорее надо периодически заливать эту дрянь)))).
Т.е фантастическими преобразованием движки похвастать не могу. Но и до этого проблем не было.
Средство от hi-gear мне вообще не понравилось.
Долговременный очиститель двигателя. Фирма проверенная, химия у них хорошая.
Средство универсальное, были старые пятна, которые моющим не отзывались, на светлом пластике, за пару минут все отмыло, только теперь стало светлее чем остальной))) надо по всему пройтись.
После сборки как не старался, но салон обляпал и руками и еще не знаю чем. Взял на пробу очиститель пластика фирмы Астрохим. Все получилось.
Пользовался удалителем битумных пятен от Астрохим, убирает хорошо, но бутылька хватает на две обработки.
Пригляделся мне Hi-Gear HG5685, приобрел в автодоке за 200 деревянных. До этого был негативный опыт со всякими дешёвыми средствами типа Help, которые давали только разводы, но хайгир смог! Салфетки от лобаша были чернючие, остальные стекла были чище.
В итоге вытер все по кругу и облил хром в дополнение. Результатом доволен).
Решил почистить кондей специальной очисткой. Взял самую дешевую в железяке, ASTROhim, с запахом хвои. Способ применения прост, запах приятный, мне понравилось.