На Рено помню пользовался раза 2-3 очистителем форсунок от Hi-Gear, мотор (1,5 дизель) у меня проходил около 260 тыс.
Иногда, с периодичностью 3-5 тыс. км, использую такую вот жижу для очистки форсунок, честно говоря я не знаю как она действует на форсы и действует ли вообще.
Залил Hi-Gear HG2207 Мягкий очиститель двигателя до замены за 200 км. Поменял масло и снова залил изменений нет(
Беспонтовая химия, в этой ценовой категории астрохим на порядок лучше (но тоже не айс).
Решил купить Hi-Gear HG3436 Очиститель-антинагар и тюнинг для дизеля. В качестве улучшающей присадки для дизтоплива эта штука работает очень хорошо. Ощущение, что топливо стало как в Европе. Машина просто стреляет со старта. Двигатель работает очень ровно. Рекомендую.
Есть спец промывка от Керри специально для ДМРВ. Я себе пробовал уже полностью мертвый датчик мыть, показания улучшились.
Делал обработку кондиционера химией от kerry и такой классный аромат был в машине, первый день резковатый, а потом стал ненавязчивый, держался около полугода, теперь им опять хочу кондер обработать.
Неплохо показал себя американский очиститель HiGear HG3218. Взял про запас пару банок. Залил, прокатал на баке 700 км по трассе, мгновенный расход упал до 0,4 л/ч, тачка стала веселее) двигатель саха. Пахнет аммиаком, а это значит, что в составе есть амины, которые при высокой температуре и чистят впрыск!
Заливал эту штуку как то в предыдущие машины, работает точно! В то время заправлялся с канистр (было время))) через воронку с очень мелкой сеточкой. Так сеточка была подзабита немного и топливо проходило медленно. Пока воронка была полная, залил это средство (этой фирмы) и в один момент все топливо быстро из воронки прошло в бак. Т.е. оно как то быстро растворило всю грязь на сетке.
Купил очиститель Kerry. Очиститель очень понравился, запах сразу ушёл. Данный очиститель ничем не хуже стэпвэя.