Подушка двигателя SASIC или Lemforder
LEMFORDER который я ставил 2 года назад какой-то слишком мягкий, просел сразу, мне не понравился, небольшие вибрации всё равно есть, да и вообще LEMFORDER давно уже не тот.
С недавнего времени заметил что двигатель стало трясти заметно и вибрации в салоне чувствуются слегка. Посмотрел правую опору двигателя, а там оказывается трещина на трещине, в одном месте отслаиваться начала резина друг от друга.
Стоит Lemforder, отслужила год (около 36000км).
Я взял fenox. По-массивнее выглядит. Сначала брал лемфердер аналогичный по конструкции — не понравилось.
Года 2 назад покупал опоры двигателя а-ля Лемфёдер. На металле даже заусеницы после штампа никто не убирал! Краска снималась даже ногтём. Результат - подушки просели через месяц - другой.
Всё как и у большинства: пробег за 200 тысяч, подушкам двигателя и кпп пришел конец. Одну подушку меняли на пробеге 150 тысяч, она чувствовала себя хорошо. Я решил поменять сразу все три, так правильней.
Все подушки куплены Lemferder и в коробках оказались оригиналы со спиленными номерами. Закуплено:
- Lemforder 25402 01 Подушка ДВС (2 шт);
- Lemforder 33875 01 Подушка КПП, Lemforder 25402 01, Lemforder 33875 01.
Плавность хода стала ощутимо лучше. Рывков при движении стало меньше.
Если дешево, zekkert. Поставить и забыть? — однозначно lemforder.
Сегодня купил опору двигателя нижнюю SASIC 4001792. Выглядит новая опора помощнее чем та которая стояла.
Lemfërder 2970101. Запчасть пришла изготовления завода в Китае, коробка обычный картон, качество самой подушки на вид отличное! На резине отлит оригинальный номер 30748811.
И как же приятно стало за рулём, вибрация ушла на нет, и при запуске и на работающем двигателе.
Перед ремонтом глушителя решил заменить все опоры, из за довольно сильных вибраций и ударов. Заказал неоригиналы:
- Опора КПП Sasic 4001749;
- Опора двигателя Sasic 4001723;
- Опора двигателя SWAG 60919903.
После замены вибрации ушли, стук при трогании задним ходом и при переключениях исчез.
Поменял левую опору. Старая была приговорена по причине люфта и непонятных хрустяще - хрюкающиз звуков при торможении двигателем. Поставил новую фирмы lemforder 33143 01. Немного уменьшились, хотя и не пропали совсем, вибрации двигателя.
Подушка двигателя Febest или БРТ
Подушка двигателя Febest или FEBI