У меня 2 банки: первая — очиститель поверхности (снимает микрослой грязи и краски), вторая — полироль. Не супер, но после обработки (вручную 3...4 часа) — блестит.
Я на даче царапнул бочину о куст пару месяцев назад, не сильно, до грунта, а только лак. Купил Hi-Gear «Полироль для удаления царапин», рекомендую, мне результат понравился.
Обработал стекло полиролью. При работе дворников видны пятна от полироли. Пятна видны только на мокром, на сухом стекле все ОК!
Хвалили мне продукцию хай гира, купил полироль… Пришлось выкинуть. Или я привык к слишком хорошему качеству, или хай гир даже до «низкого качества» не дотягивает.
Я hi geer брал. После автомойки стекло насухо вытер и полиролью натераешь. И во время дождя на скорости более 50 (в зависимости от наклона лобовика) вода сама уходит со стекла.
По пастам могу порекомендовать Farecla, 3M.
Я пользовал фареклу G6) она используется с водой, поэтому разлеталась на ура, а может потому, что я в этом не профи, но эффект от фареклы мне понравился. Был тусклый чёрный цвет. стал — зеркало.
Испробовал полироль и средство от ржавчины то был удивлен что все хорошо убирается.
Я ветровое и заднее стекла полировал. Использовал Farecla G3, потом G10 и в конце молочко Dr.Wax. После этого первое время казалось, что в машине вообще нет стекол спереди и сзади.
Всегда использую farecla G3 (как для кузова, так и для пластика) после 2000-й наждачки, всего 1 вид пасты, больше ничего не нужно, в отличии от 3М работаем с водой и не имеем гемора с отмыванием (отскребанием) остатков, также отсутствует скатывание и замыливание отработанного образива.