Примерно раз в две недели протираю полиролью grass для пластика с матовым блеском. Результатом оч. доволен, хоть и не люблю эти полирольки для торпедо, но эта прям норм. заходит, рекомендую.
Царапины убрала на 99% и создает немного скользящую поверхность и так уже не царапается пластик.
Я последний год пользуюсь жидким полимером от Grass результат даже лучше чем у воска и тереть не надо, твердым воском надоело натирать по два часа)
Полироль Turtle - это прошлый век эконом вариант, который особо проблему не решает.
Пользовался последнее время полиролью grass polyrole matte, но мне показалось от нее мало толку — остается белёсый след после высыхания и от пыли никакой защиты.
Взял Turtle Wax в банке (типа, как очиститель стёкол ) с пульверизатором. На банке написано, что надо просто распылить на боковины шин и не натирать. На 4 колеса у меня ушло почти полбутылки, хотя брызгал я экономно. Эффект- класс!
Так же было написано, что можно натереть пластиковые поверхности молдингов и зеркал. Попробовал - не очень. Попробовал натереть дверные ручки (хоть они и железные), вид хороший до первого дождя. Вот так.
Попробуйте гидрополимер от grass. По 1 пшику на 1 элемент (на стекла тоже можно), растираешь губкой, потом смываешь водой и протираешь волосатой тряпкой нецарапающей кузов) эффект ништяк просто.
Прикупил тут полироль пластика grass лимон плюс чернитель резины, заехал на мойку опробовал - вроде ничего так.
На выходных помыл Авто и решил покрыть гидрополимером grass. Действительно видно, что капли лучше скользят по кузову и на скорости сами убираются. Машина стала блестеть.
Заказал хорошую полироль-восстановитель цвета для черного пластика TurtleWax — очень крутая вещь, но найти нереально.
От отсутствия дел пробежался с полиролькой (которую предусмотрительно взял с собой) по пластику. Даёт умеренный блеск. Царапины в багажнике как были, так и остались.