Недавно нашёл в своих закромах полироль TURTLE WAX FG7014. Не долго думая, как пришло тепло, поехал на мойку и воспользовался ею. Сразу появился блеск и мелкие недочеты пропали. Вот прошло почти 3 недели с того момента. Уже было 2 мойки. Восковой эффект держится. И глянец тоже присутствует. Полировал вручную.
Результатом очень доволен. Пробовал разные пасты, больше понравилась паста menzerna. Фары перед и зад были отпалированы и в тефлон. Проверил на гидрофоб, результат отличный. Все полироли использовал soft99.
Полироль Черепашка для металлика осталась чуть чуть, белые полосы на пластике.
Из личного опыта. Качество полиролей туртлвакс, он достался мне с предзафирой — ерунда ерундой, в сравнении с английским Хольтс.
Решил полирнуть кузов. Эффектом остался доволен.
Черепашка кстати одна из первых придумала полироль и их химия вполне не плохая.
По личному опыту, рекомендовал бы Turtle wax, самый лучший эффект. Пробовал сонакс, мотип и по дешевле варианты, но эффект не тот. Но это чисто моё мнение.
Мех под Rupes + Menzerna 400 или Koch H9, далее синий жёсткий на Rupes и те же самые пасты и финал жёлтым и Menzerna 3000 или Koch m201. Это комбинация для Глубокой полировки. Для лёгкой очень хорошо будет зелёный на Rupes и Menzerna 3000 или Koch m201, освежит неплохо.
Чуть счесал заднюю дверь и крыло. Друг посоветовал попробовать черепашкой антицарапином turtle wax. Я конечно понимал, что глобально ситуацию это не исправит, но хоть чуть-чуть сделать менее заметной хотелось. Потёрли, помыли. Незаметно? Нет. Менее заметно? Да, однозначно.
Решил немного освежить внешний вид своего авто полиролью Turtle Wax Original (Каталожный номер 53013). Результатом доволен.