Помпа PEKAR или FENOX

Долговечность
3.3
Шум

FENOX Помпа

Не прошло и года как менял помпу, а она взяла и накрылась, немного поюзал инет и выяснил, что часто помирают помпы производства Fenox. Мол не ходят и года. И какого производителя оказалась моя помпа когда я ее снял? Правильно. Угадали!

FENOX Помпа

Фенокс, большая часть продукции по качеству мягко говоря не ахти. Иногда хуже откровенного китая. ПО чем сужу - амортизаторы, тормозные цилиндры, помпа на класику и т.д

Авто: ВАЗ (Lada)
PEKAR Помпа

Двигло вдруг стало греться стало до 105-108. Вытащил помпу (Pekar, четвертый год ходит, года почти 2 назад нормальная была, и сейчас не выла и не сопливела, разве чуть по зиме) — а крыльчатки, мать её, нету, голый шток.

В общем, выковырял из посадочного места в блоке циллиндров по кусочкам (4 штуки, все в сборе). Пластик крыльчатки стал мягкий как резина и легко крошился. Антифриз был равенол зеленый. Сегодня поставил помпу с крыльчаткой чугуниевой.

Нобел, только прокладка в комплекте — г@$но, дырки миллиметра на 2 не совпадают с посадочными, хорошо была стоковая картонная.

Dizeldt75
  • Шум:
  • Долговечность:

Помпа Fenox у меня на автомобиле она проехала около 40 тыс. км, и, как мне показалось, загудела… Люфта вроде не было… Кстати не гудела вроде, но я смазки в нее набил еще 6 (шесть) лет назад, когда снимал… Даже не течет… Чудо, а не помпа.

PEKAR Помпа

Ставил Лузар так через 10тыс. люфт появился на шкиве, поменял на Пекар так уже прошел на ней 20тыс. все норм, ни потеков, ни люфтов.

Пробег: 20000 км
AlekceyLvov
  • Долговечность:

У меня помпа от Фенокс стоит, 10 000 км с небольшим проехал, нареканий никаких. Да много чего поставил от Фенокс, трамблёр тоже Фенокс, 19000 километров, прошёл, только контакты протёр и конденсатор поменял, в остальном проблем не доставлял.

Авто: Москвич 2140
Пробег: 10 000 км
andrews30
  • Долговечность:

Старая помпа fenox немного (3000+/-) не дотянула до 100 т.км пробега и потекла вместе с прогоревшей прокладкой. Взамен была куплена опять фенокс но со штампованой крыльчаткой. В комплекте также идет прокладка.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Kia Ceed