Помпа PEKAR или FENOX
Помпа фенокс, около 100 ткм прошла.
Купил фенокс…Поставил, проехался посмотрел как греется, всё отлично, вентелятор включается реже. Я доволен.
Fenox прошел почти 70000 км.
Помпа под артикулом HB1203. К моему удивлению стойко прожила несколько лет (2 года вроде) и сдалась только после издевательств в виде длительной езды на воде (вода была буквально из под крана) и при перетянутом ремне, что ее и добило. Вывод: БОЕЦ!
Ставил на весту 1,6, покупал в автолайне, даже 10000 не прошла, потекла, ладно вовремя заметил да и комплект ГРМ поменял, т.к. пробег уше 123000. Данную помпу не рекомендую, поставил ТЗА, но хз оригинал или подделка, покупал на авторынке, все знаки качества и этикетки как у оригинала.
Купил помпу фирмы Fenox HB4930O7, модная упаковка, много умных слов, а самое главное металлическая крыльчатка. Поставил я ее значит и уже на стадии прогрева она начала капать из дренажного отверстия, ладно думаю покатаю несколько дней и заменю. Сегодня она развалилась до конца, помпа не прошла и 100 км. Вот это да.
Спустя 30 тысяч километров потекла помпа (Fenox). Щедро залила и без того старый измученный генератор тосолом.
У меня было что на холостых температура обдува в салоне падала, пока обороты не добавить. Дело было в помпе Пекар с ее маленькими лопастями, поменял на ЗМЗ и прошло. И температура по БК тоже уменьшалась на датчике.
Я до этого ставил fenox, т.к нужна была срочно, была только она в наличии, в итоге прожила 13 т.км
На Ниве помпа Фенокс потекла на 5000 км.