Я не спорю, что этот подогреватель не конкурент таким, как Webasto и Hydronic в плане функциональности, но их цена с установкой у нас больше 50 тыс.руб. Тем не менее в нашем северном климате без подогрева никак, так что это бюджетное решение проблемы. Пусть и 2-3 часа нужно для прогрева (если на улице за -30) и нужна розетка, но зато в любой мороз двигатель запускается без проблем, а если ещё приобрести розетку с таймером, то вообще никакого беспокойства.
Сейчас поставил вебасту, разместил под площадку аккумулятора. Радости нет приделов.
Я за пять лет установки вебасто и гидроника один раз была жалоба на вебасто ито из-за косяка установщика!!! а на гидроник жалобы постоянно не запуск!!!
Установил подогрев «Старт-М» на 2 кв — нагревается, а жидкость не гоняет, как остынет включается и т.д.
Был опель фронтера, ставил вебасту сам 50я кажется модель. Во фронтере места много. Фантазировать не пришлось, даже лишних дырок не сверлил.
19 января сего года установили с другом в мой VW Passat подогреватель Старт-М, производства завода ТюменьАвтоДеталь. Получилось всё отлично. Сегодня утром тестировал.
На улице -15, после 20 минут работы подогревателя головка блока и сам блок были уже теплые. Ещё через 20 минут работы приборка показывала температуру около 60 градусов, а к головке блока уже прикоснуться было не очень приятно, потому что она была реально горячая.
Я очень доволен девайсом.
Я так просто завожу и врубаю вебасту как догреватель. Печку на максимум, 5 минут и африка в салоне! Я поставил выключение вебасты на 70 гр. Пока снег сметаешь, двиг. на рабочую температуру выходит, контроллер отключает вебасту, открывается термостат и начинает теплеть радиатор ДВС.
И это при том, что двиг на ХХ, печка на максимуме (и вентилятор и температура) и забор с улицы. )
У мну Вебасто уже 5 лет, все устраивает…
Webasto Termo Top EVO у меня на машине 1.6 установлен 5 киловатный, даже в мороз за -40 15 минут хватает чтобы головка блока нагрелась до +5 градусов масло 5W30 крутит как летом.
Причем завел и поехал не отключая котла, через 5 минут (то биш 20 минут работы отопителя) рабочая температура на моторе и вентилятор печки на полную.
Не рекомендую ставить Бинар, сырая модель ещё проблемная, лучше уж Китай взять. Вебасто или Гидроник на 5 тыс. всего дороже выйдет, если напрямую у немцев заказывать без посредников, а по качеству и надёжности не сравнить с российскими моделями подогревателей. Много моделей автономок приходилось устанавливать и ремонтировать, давно ими занимаюсь.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto