Попалась мне на глаза такая присадка. Купил и сразу залил в мотор… Чуда не случилось. Вроде тише работать двигатель стал, но это походу самовнушение. Пока только масло на щупе непонятного цвета от этой химии.
По прошествии почти 87 500 км — расход не поменялся, даже проскакивает на свежем масле 0,3-0,4 л/ч! Присадку ЛиквиМоли купил при пробеге прибл. 75-80 т.км, т. е. недавно. Хуже не стало. Те же 0,5 л/ч на х.х.!
Залил Ликви Моли для компенсаторов — эффекта ноль.
Пробовал дорогущую присадку от «ликви-молли»-стал еще чернее дымить. не помогло…
На мой взгляд действительно эффективные присадки основаны на модификаторах трения типа xenum wrx, LiquiMoly Ceratec и подобные. Реально падает расход на хх, снижается шум. При этом раскоксовать кольца они не помогут и не обещают.
Решил попробовать толи присадку, толи промывку «Стоп-шум гидрокомпенсаторов» от LIQUI MOLY. В общем позавчера залил. Проехал километров 100. Эффект есть. Звук стал более глухим, пропал металлический призвук.
Прикольная штука. Мне понравилась.
Залил в коробку антифрикционную присадку LIQUI MOLY. После заливки присадки настало мое ЩАСТЬЕ, наступила полная тишина со стороны кпп.
Я меняю масло каждую осень (прибл. 60 - 80 тыс/год) и знаю что там всегда хорошее масло даже с остатками. Я каждую замену доливаю присадку Liqui Moly Ceratec, реально толк есть, тянет лучше с более низких оборотов, плавнее переключения.
Качественные присадки, беру только Ликви Моли. Цена вполне адекватная. Машина перестала жрать масло, стала стабильнее работать на холостых.
Решил попробовать присадку с молигеном, поскольку был опыт использования масла с молигеном, масло хорошее, но дорогое). Если использовать присадку, получается дешевле. Упаковка рассчитана на 5 литров, я залил граммов 300.
Проехал пока 300 км, однозначно мотор работает тише. А вот по ощущениям стал лучше накат, и снизу как то лучше едет, если раньше после проезда лежачего (примерно 20км/ч) приходилось 2-ую включать, то теперь на 3-й не «захлёбывается».
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO