После капиталки и обкатки залил «ХАДО» 5-ку. Давление в двигателе выросло на порядок, ощущения вроде как положительные.
Я себе ХАДО двс, акпп, и гур обработал, в целях профилактики, ничего плохого сказать не могу.
Эффект от ХАДО есть, но он на сколько я помню не очень продолжителен. Кондиционеры, сам пробовал, эффект минимален, о том же говорят все замеры, эффект 0-3%, обычно в рамках погрешности измерений.
Сам пробовал тока римет, но кроме психологического эффекта я ничего не заметил.
Лил присадки в кпп ХАДО, стала по легче врубаться первая на ходу, снижение шума на уровне самовнушения.
Залил Римет (хз какой, для КПП) вроде потише стала, ну гул/вой глухой эт точно.
Когда у меня полетел подшипник вторичного вала я закинул в коробку ХАДО. Так что от него было заметно — проблема с переключением на первую ушла. Скорости от присадки стали переключаться вообще волшебно. После замены подшипника залил маннол и сразу заметно стало более тугое переключение.
Перешел на масло ХАДО заливал в движок 2 тюбика геля, все отлично, нареканий нет.
Заливал в МКПП, тюбик ХАДО, у меня коробка начала подвывать и как то передачи вяло начали включаться... Вой пропал, передачи включаются нормально... Пробежал уже около 70 тыс. Пока всё ОК...
Я, когда ранее обладал тойотой марино, решился залить присадку ХАДО в двиг., т.к. начал жрать масло и дымить. И через пару тысяч мне помогло, снизило расход масла, убрало дым, вообще ушел.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO