Сам не ставил, зато много продал таких пружин ОВК. Плохих отзывов ни разу не слышал, жалоб и возвратов не было, а это показатель качества и надежности продукта.
Я поставил себе Kayaba RD5962, я не в восторге, сильно высоко стало, колеса теперь больше просятся, да жестковато, но на родных подвеска до упора часто проседает - тоже не гуд.
Поставил пружины kyb k flex в круг, передние пришли толи Чехия, толи Польша (морда задралась нереально), а задние пришли тавань (зад не поднялся вовсе). При первых морозах задние стойки в хлам! Езжу как на багги.
Текущие настройки подвески можно назвать очень комфортными, все же, каяба очень мягкая сама по себе (я сравниваю с Bilstein Sport, кот. установлены на том черном гольфе-2). Но при этом, такая настройка подвески мне нравится больше, чем то, что было (сток амо+сток пружины и каяба-газ+килен), машину не узнать. Стал замечать за собой, что по привычным маршрутам передвигаюсь со значительно более высокой скоростью, нежели раньше.
Пружины H&R Comfort -30 + Kayaba Exel-G + резина Toyo T1R 195\55 R14 + диски Proma + опоры SS20-шоссе! Мокрый асфальт точнее ливень скорость 145 км\ч раскачивал машину из полосы в полосу упровляемось идеальная, отклик на руль моментальный!
Немножко потряхиват, больше скорость меньше ям. Просвет между аркой и колесом 4см перед 5см зад не слишком низко не слишком высоко!
Вчера установил задние стойки токико В3145/В3146 и пружины ОВК С4Т-21012 на свою калдину, опасения по поводу пружин были напрасными всё подошло идеально. Поначалу смутило то, что пружина ОВК имеет на 0,6 витка меньше чем оригинал и высота их если поставить рядом, практически одинакова, но в итоге машина поднялась на 2 с небольшим сантиметра по сравнению с тем, что было, чего я и желал получить.
Кардинального увеличения жёсткости я не почувствовал, разве что раскачка на больших буграх поменьше стала.
Амортизаторы износились. Решил поставить стойки от турбо форя и усиленные пружины. Попались синие ОВК. Решение о таком варианте принимал долго. Решился. В итоге машина стала выше, ничего не проседает.
При замере расстояния от оси до верхней точки арки спереди и сзади оказалось одинаковым. По ощущениям стала жестче. Это из-за каябы и усиленных пружин. Но никто из пассажиров не жаловался. Мне даже нравится.
Решил поставить Каябу премиум по кругу + пружины Каяба K-Flex + все опоры двигателя заменить. После машину стало не узнать, но до иномарки не дотянула. На дороге стоит как вкопанная, стала более управляемой.
По сравнению со стоком стала более упругая подвеска. Одни положительные эммоции.
Пружины подвески OBK или Фобос
Пружины подвески Фобос или Lesjöfors