Каяба долговечнее. Пружины усиленные жестче обычных и длиннее на два витка — машина будет выше, проходимость лучше, управляемость в поворотах хуже.
Поставил сейчас на СТО задние пружины OBK C4Z20122. Машина еще поднялась, сейчас вообще кросовер стала. Эти пружины по жесткости средние. После замены я не заметил разницы в жесткости от старых, только машина поднялась еще.
ОBK за 2-2.5 года просели дико.
Пружины OBK очень быстро проседают.
У меня передние ОВК, а задние KILEN, задние стоят третий год, а передние полгода, всё в норме.
Хоть немного пожёстче и повыше стала, а то совсем низковата задница была, на «лежачих» подпрыгивала). Пружина задней подвески OBK C4N43402H Япония. Машина стала лучше управляться.
Каяба нормальная, для Авика Т22 универсал, высоты и жёсткости в самый раз.
Брал в свое время ОВК. Шикарные пружины, только чуток выше оригинальных. Из-за этого без всяких проставок машина стала чуток выше, чуток плотнее и собранее. Понравились.
У меня пружины каяба, амы - билштайн. Амы не очень понравились, а пружины вроде норм!
Заменил пружины. Задние ОВК - усиленные. Передние Каяба - обычные. Усиленные — рекомендую. ***е никакие ямы не страшны. Задралась очень высоко. Не гуляет.
Пружины подвески OBK или Фобос
Пружины подвески Фобос или Lesjöfors