На днях ставили саксы вместо блистейн на а8, то саксы такие мягкие показались, очень, по сравнению с блистейн. Саксы хоть одной рукой можно спокойно вдавить было, а боичтейны надо было всем своим весом вдавливать.
Мне явно не нравятся пружины на перед от KYB RC2849. Они выше стока на 2 см и жестче. Более того есть подозрения что они убиваю амортизаторы.
Пружины Sachs (994086) и амортизаторы Bilstein (24124379). Первое время было всё ок, пока машина не присела, да так, что ни ямка то до отбойника. По комфорту стало невыносимо, ощущение что едешь в старой раздолбанной маршрутке аля газель…
Однозначное решение — замена на оригинальные усиленные(A1643240404). Теперь машину не узнать — едет мягко, не гремит, да и ощутимо выше стала.
Проехал около двух месяцев (2200 км) и просела левая пружина. Левая задняя сторона по отношению к правой была ниже на 1 см. При диагностике на СТО сказали, что скорее всего пружина. При пробеге 3700 км (3 месяца) поменял пружину.
На СТО сняли заднюю стойку и разобрали. Сравнили старую пружину с новой, так старая по длинне была как и новая почти (333 мм / 336 мм). Но старая была как гормошка мягкая. Обменял по гарантии. Сейчас стало всё хорошо и пробоев нет.
Ставил каябу. По высоте норм, но при повороте руля могут соприкасаться со стаканом.
У меня перед сейчас состоит из стойки Mapco, пружин KYB и проставок 40 мм. Год безжалостной эксплуатации по лесным и проселочным дорогам выдержали без единой поломки и даже не просели.
Только амортизаторы можно ставить аналоги и то далеко не все и пружины kyb и lesjofors.
Было принято решение покупки новых стоек и пружин (KYB). Морда маленько задралась (не критично) думаю малость подсядут и будет ок.
Обломило виток передней пружины, тк производитель авто не установил резиновые опоры в амортизатор и со временем от коррозии пружина не выдержала. Выбор был только оригинал, какой-то якобы шведский китай и KYB от праворульной версии (можно было ещё рискнуть и подобрать от других моделей но не хотелось заморачиваться).
В итоге KYB от правого руля оказался идеальным вариантом, дорожный просвет оказался таким же, толщина, количество витков, размеры все как и на левом руле. Автомобиль стал более собранным. Произведены пружины в Тайланде.
С передними пружинами все просто — лучше всего взять Kayaba RC2223 — стоят умеренно. Я поставил такие.