На Nissan Patrol пружины РИФ проседают, порой быстро и часто неравномерно — машину перекашивает.
Зима закончилась и решил сегодня заменить пружины на усиленные OBK. Заменили все, а моего аута попа вообще не поднялась. Решили поставить обратно старые пружины.
OBK лучше не ставить они слишком жесткие и сильно корму задирают, от этого и управляемость хуже у авто, т.к. передние пружины не имеют такую жесткость и угол кастера передних стоек будет не в норме, от этого усилится крен авто в поворотах, в общем ничего хорошего.
Пружины Овк смысла нет брать, г**нище редкостное — проседают от 3 месяцев до 2 лет.
Когда купил машину, на задней оси были просевшие пружины (был так называемый домик). Купил и установил пружины серые усиленные ОВК (средней жесткости) и стойки TAKICHA + регулируемы рычаги MASUMA, машинка поднялась, домик ушел.
Когда стал делать развал, на задней оси все встало в норму, т.е.развал не потребовался. Насчет того что машина стала как табуретка не скажу, по моим ощущениям ничего не изменилось практически, да стало чуть жестче, но по мне так даже лучше.
Были оригинал, OBK, сейчас стоит Риф. Риф нравится.
Сегодня были установлены новые пружины РИФ в эксклюзивном цвете сирень. Теперь руль не дёргает на кочках, машина не клюёт носом, идёт ровно и чётко. На новых пружинах без единой проставки.
У меня риф. Перед и зад, аморты тоже риф. Проседали за пару месяцев. Но не сильно просели. Прям так как надо. По началу жёсткие были. Потом прям то что надо. Остался ими доволен.
Риф мне очень понравились. Год я на них откатался, остался доволен.
В недалёком прошлом поставил задние obk пружины. Впечатления отличные, крен меньше, пробоев меньше.
Стоковые пружины отходили 2 года и сели. Принято решение ставить OBK серые C4B-91091H. Толщина пружины если верить китайскому штангену 14.3, стоковая 13.5. Разница видна не вооруженным взглядом. Результатом доволен + 4.5 см счачтья).