Из всех производителей, которые делают аналоги, по цене и ассортименту Febest в не конкуренции . Пыльники уже 2 года ходят и никаких проблем.
Пыльники ШРУС фирмы Febest порвались через 3 месяца. Не рекомендую покупать!
Проехал 500 км и весь полопался, не советую.
Заменил пыльники ШРУС фебест о чем есть запись в сервисной книжке. Прошли они 3 месяца и 5 тысяч пробега. Один порвался, остальные были на подходе. Я решил попробовать силиконовые из Новосибирска.
С пыльником febest проездил больше года, около 45000км, только сегодня заметил, что начал рваться правый наружный пыльник . Теперь думаю какой поставить оригинал или от нивы.
Из личного опыта, пыльник шруса фебест отходил почти 5к и все норм. Причем резина на ощупь помягче оригинала.
Стоит слева trialli, год отходил нормально. По совету ставил пыльник оригинальный, справа пыльник потрескался тоже, купил уже maruichi. Что в итоге, ШРУС вполне себе нормальный.
По пыльникам мне maruichi больше чем оригинальный понравился по нескольким причинам, во первых резина очень даже достойная, во вторых цена — на момент покупки он стоил в 4 или в 3 раза дешевле оригинала.
Ну и самое главное термопластик конечно хорошо, но вот что бы его затянуть хомутами это целая проблема, мне в 3 мастерских делали и ни в одной так и не смогли затянуть хомут который на вал крепится, так и сочится из под него смаска немного.
Пыльники выбрал Maruichi. Комплектация отличная и все подошло идеально. Трипод Фебест - долгожитель. 90 тыс. ездит только у меня, когда менял прошлый хозяин не известно. Пыльники рейки по качеству выглядят хуже, чем для трипода.
Закупаю пыльники febest для СТО, подходят для большинства авто, если нет оригинала или срочно надо, то надо брать именно их да и по цене нормально. В среднем хватает на 2 года, если аккуратно был произведен ремонт то претензий не было. Металлорезина у них нормальная.
У меня спереди фебестовские пыльники очень даже гуд).