К фирме febest у меня до этого времени никаких претензий не было, но после покупки нового авто, старый владелец предупредил, что похрустывает внешний шрус и что типа на замену он уже купил, но времени менять его нет (это был Фебест). Через пару недель поехал я менять. Два месяца проездил и заехал на сход развал и обнаружил рваные пыльники на этом шрусе, пришлось в срочном порядке все это дело опять менять.С новым пыльником, проехал 5 000 км. и начался хруст. Только потратил время и деньги, больше не поведусь на эту фигню.
Купил себе Febest 1417P-NA. Пыльник так себе (полное несоответствие), прожил он после установки минут 30 (слетает с снаружи не держится). Пластмасса. Очень жесткий. СОВЕТУЮ НЕ СТАВИТЬ.
Пыльники РБИ вообще ужас. У меня пыльник шрус РБИ порвался за 3 месяца.
Год назад менял пыльник - ставил FEBEST. Оказался полным говном хватило на год 20000км пробегу.
Сразу говорю Фебест долго не проходит, мороз -15 и ниже даст, и он треснет, резина очень плохого качества.
Брал Febest 0117P-ZZE150 короче Г полное. Сейчас микро дырка в складке и давит смазку.
Пыльники у меня давно не карибовские, а от зонд фирмы rbi аккорд, цивик 2003 г. Они мягче и гармошек больше.
На улице то + то -, на дорогах гололед. Погода никакая, а у меня пыльники наружних шрусов порвались. Вовремя заметил. Причем один за вторым. Китайское Г отходило года 2 вроде. Совсем мало.
Купил RBI комплект, качество резины явно получше, от Primera P11 подходит (он без смазки) и тюбик смазки Sintec ШРУС-4.
После замены пыльника внутреннего справа (диагноз к замене при покупке), гнало смазку тоже, грешил что пыльник дубликат (FeBest), затянул поверх стального хомута пластиковым для провода СИП-3.
Стало нормально пока было тепло (до +5). Но не надолго. опять погнало. При замене ступичного подшипника обратил внимание что пыльнику скоро каюк, обидно, пробежал пару-тройку тыс.км.
Пришли пыльники RBI, но пока еще не ставил. На внешний вид все нормально, что должно быть упругим, то упругое, а что жестким. то жесткое. Единственное что стоит отметить уже сейчас, так это то, что пыльник рейки отличается под длине от оригинального.