Пыльник ШРУС Febest или SKF
Недавно при прохождении Тех. осмотра обнаружили, что порвались наружные пыльники шруса, которые кстати были поменяны примерно 8 месяцев назад, ставил SKF, но увы.
Сразу говорю Фебест долго не проходит, мороз -15 и ниже даст, и он треснет, резина очень плохого качества.
Мне достался оригинал skf с клеймом, вот только пыльник комплекте шёл какой-то дрек, на ощупь пористая резина.
Купил себе Febest 1417P-NA. Пыльник так себе (полное несоответствие), прожил он после установки минут 30 (слетает с снаружи не держится). Пластмасса. Очень жесткий. СОВЕТУЮ НЕ СТАВИТЬ.
Брал Febest 0117P-ZZE150 короче Г полное. Сейчас микро дырка в складке и давит смазку.
Фебест не советую брать категорически, сезон не живёт.
Пыльники заказал фирмы FEBEST, так как оригинал один стоит как два фебестовских. По качеству меня устроили резина мягкая в комплекте смазка и хамуты.
У меня на Clio слетел оригинальный хомут с пыльника и набился ШРУС грязью, а смазка вышла наружу. Я перебрал ШРУС, купил комплект SKF «универсальный пыльник ШРУСа + допы», положил новой смазки и ходит без треска, уже с тыщу км.
Если покупать новый внешний ШРУС, то отличная альтернатива есть от SKF и Metelli. Пыльники ШРУСа советую покупать только Sasic, они пластиковые, идут комплектом со смазкой, хорошими хомутами и стопорным кольцом ШРУСа.
Когда менял колеса на лето, обнаружил потрескавшийся пыльник ШРУСа, который (ШРУС SKF) я менял год назад. Хорошо, что я старый пыльник не выкинул, поставлю его — он еще в отличном состоянии.
SKF хорошие пыльники, причём лучше оригинала, порой их можно найти дешевле оригинала.